Wasser ist Energiemedium und Nahrungsmittel zugleich. So verwendet man Wasser beim Kochen sowohl als Grundlage für bestimmte Speisen als auch als wärmeleitendes Element zum Garen von rohen Lebensmitteln. Durch die sparsame Verwendung von Wasser beim Kochen von Nudeln, Reis, Kartoffeln, Fleisch, Gemüse etc. wird die Garzeit verkürzt und gleichzeitig Energie gespart. Für bestimmte Gemüsesorten empfiehlt […]
weiterlesenProdukt: Kochen und Backen
Alle Tipps und Tricks für den Backofen
Viele Speisen bereiten wir im Backofen zu. Auch hier können wir mit leichten Tricks Energie sparen. Verzichten Sie möglichst auf das Vorheizen und halten Sie Backofentür geschlossen. Der Backofen freut sich auf möglichst große Mengen. Kleinere Mengen sollten Sie in der Mikrowelle aufwärmen. Nutzen Sie alle Möglichkeiten Ihres Backofens: bei Umluft 2-3 Ebenen gleichzeitig, bei […]
weiterlesenWasserkocher vor Elektroherd
Wenn Sie Wasser für den Tee oder zum Nudel kochen erhitzen wollen, empfiehlt sich einen Wasserkocher zu verwenden. Dieser erhitzt das Wasser viel schneller und sparsamer. Am Elektroherd entweicht Energie an der Herdplatte und Topf unnötig. Der Wasserkocher hierfür bestens entwickelt.
weiterlesenDie Wahl des richtigen Kochgeschirrs
Täglich nutzen wir Töpfe und Pfannen in der Küche. Der richtige Umgang mit Elektroherden und Kochgeschirr schließt das Strom-Sparen ein. Schon beim Kauf sollte auf die richtige Größe der Töpfe geachtet werden. Zu kleine Töpfe lassen die Hitze der Kochplatte am Topf vorbei.
weiterlesen